Bruschetta verde porchetta e pera
Cottura:
10 min
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
Difficoltà:
facile
Ingredienti

 

 

Mezza pera Abate Opera
Pane da bruschetta o una ciabatta bianca,
1 hg “Verde di Montegalda” (o altro caprino erborinato)
6 fette Porchetta di Ariccia
Un grappolo d’uva bianca da tavola

 

 

Per questa ricetta utilizziamo: Abate Opera

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Preparazione:

Tosta il pane in forno a 180° C per alcuni minuti, avendo l’accortezza di girarlo da entrambi i lati. Nel frattempo taglia a cubetti il formaggio e le pere (in pezzi da 1 cm di lato) e smezza gli acini d’uva. Quando il pane è tostato, toglilo dal forno e aggiungi il formaggio a cubetti. Rimettilo in forno per alcuni minuti finchè non si è sciolto. Togli dal forno, spalma il formaggio sciolto sulla fetta, ricoprirla di Porchetta di Ariccia e inforna per un altro paio di minuti. Prima di servire aggiungi le pere e l’uva bianca.

Il consiglio dello chef

“Questo piatto si può proporre con abbinata della mostarda di fichi e alcuni gherigli di noce: un accompagnamento insolito, ma che non vi lascerà delusi”.

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