Mousse di parmigiano e pere Max Red Bartlett in salsa di caramello
Cottura
10 min
Preparazione
Circa 30 min + 2 ore in frigorifero
Dosi per:
4 persone
Difficoltà
Media
Ingredienti

per la Mousse:
Pere Opera Max Red Bartlett (300 g)
Panna fresca (300 ml)
6 rossi d’uovo
Zucchero a velo (180 g)
Parmigiano Reggiano (50 g)
5 fogli di colla di pesce
½ bustina di vanillina

per la salsa:
Zucchero semolato (250 g)
Acqua (100 g)
Burro (20 g)
Panna fresca (250 ml)

Preparazione:

Montare la panna mentre a parte si montano le uova con lo zucchero e la vanillina a bagno maria.
Quando il composto avrà raggiunto la consistenza voluta, aggiungere la colla sciolta. Preparare le pere sbucciate e tagliate a julienne, aggiungerle insieme al Parmigiano Reggiano al composto precedentemente preparato facendo attenzione a mescolare dal basso verso l’alto. Lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore.

Preparare la salsa al caramello, procedere come per la preparazione del caramello normale, quando è pronto aggiungere la panna e il burro.

Servire la mousse in un piatto con strisciata di caramello spolverando con zucchero a velo.

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