Pere Kaiser caramellate al Sangiovese novello su salsa di kaki
Cottura
40 min
Preparazione
Circa 60 min
Dosi per:
10 persone
Difficoltà
Medio-alta
Ingredienti

10 pere Opera Kaiser

per il caramello al vino:
Sangiovese novello (1,5 l)
Acqua (0,5 l)
Zucchero (1,5 kg)

per la salsa di Kaki:
Kaki maturi (500 g)
Zucchero (100 g)
Maraschino (30 g)
Acqua (100 g)
Succo di 1 limone

Preparazione:

Sbucciate con un pelapatate le pere Kaiser solamente nella loro parte curva, lasciando il picciolo e parte della buccia.
Mettete in una pentola abbastanza larga le pere intere e ricopritele con gli ingredienti per fare il caramello al vino cuocendole per circa mezz’ora.
Preparate intanto la salsa di kaki: pulite i kaki senza sbucciarli e frullate assieme gli ingredienti descritti sopra per la salsa.
A fine cottura togliete dalla pentola le pere e fate restringere il liquido fino a quando diventa caramellato e quindi abbastanza denso.
Servite nel piatto di portata tagliando la pera a ventaglio con 4-5 tagli longitudinali per tutta la parte lasciata senza buccia, fate un fondo di salsa di kaki leggera e decorate a piacere.

×