Strüdel di pere
Cottura
40 min
Preparazione
Circa 90 min
Dosi per:
4 persone
Difficoltà
Alta
Ingredienti

per la pasta strudel:

Farina (250 g)
1 uovo
Olio
Acqua
Un pizzico di sale
Pane grattato

per il ripieno:

2 pere Opera Kaiser
Stracchino dolce (120 g)
Gorgonzola (120 g)
Emmenthal (150 g)
Un goccio di latte

Preparazione:

Impasto strudel
Impastare farina, sale, acqua quanto basta, uovo e 2 cucchiai di olio sino a ottenere una pasta liscia, elastica e omogenea. Lasciare riposare in un luogo fresco ricoperta con uno strato d’olio.

Ripieno
Frullare lo stracchino con il gorgonzola sino a ottenere una crema, magari aggiungere un goccino di latte. Affettare le pere e l’emmenthal a striscioline.

Stendere la pasta sottile, spennelarla bene d’olio e spargere il pangrattato. Mettere le pere, l’emmenthal e la crema di formaggi a strati. Chiudere con la pasta e spennellarla bene con l’olio.
Cuocere in forno per 40 minuti a 160 °C.

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