Tartare di manzo alle pere e tartufo
Cottura:
-
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
Difficoltà:
media
Ingredienti

 

400 g filetto di manzo
100 g pere Santa Maria Opera
20 gocce salsa Worchester
12 gocce Tabasco
Un cucchiaino da caffè di senape di Digione
40 g crema di tartufo nero
Sale di Maldon
Olio extravergine di oliva

 

Per questa ricetta utilizziamo: Santa Maria Opera

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Preparazione:

Pulisci la carne da eventuali residui di nervo o cartilagine, quindi con un coltello molto affilato tagliala a fettine sottili. Disponile sul tagliere e taglia ancora nel senso della lunghezza per ottenere striscioline di 3-4 mm di larghezza.

Riducile a cubetti più piccoli possibile. Raggruppa la carne così ottenuta con le mani e tritala ancora finemente col coltello, ripetendo l’operazione per due o tre volte fino a che non si raggiungerà la consistenza desiderata.

Condisci la tartare così ottenuta con la salsa Worchester, il tabasco, la senape, l’olio, il sale di Maldon, la pera tagliata a cubetti (0,5 cm di lato) e la crema di tartufo. Forma piccoli cilindri con le mani, impiatta e guarnisci con fettine di pere e scaglie di tartufo.

Il consiglio dello chef

“Invece di utilizzare una crema al tartufo confezionata si può prepararla in casa acquistando alcuni tartufi neri estivi. Basta passarli al tritatutto ed aggiungerli ad un tegame in cui sia stata fatta riscaldare a fuoco basso un’identica quantità di olio e burro in parti uguali. Dopo aver rigirato il composto per pochi minuti, versare il tutto in un vasetto che, una volta raffreddato, si potrà conservare in frigorifero”.

 Opera_ricette_TabellaNutrizionale_tartara_di_manzo

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