Dessert

Torta alle pere

  • Cottura

    50 min

  • Preparazione

    30 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Facile

Ingredienti

  • Mezza pera Abate Opera
  • Pane da bruschetta o una ciabatta bianca
  • 1 hg “Verde di Montegalda” (o altro caprino erborinato)
  • 6 fette Porchetta di Ariccia
  • Un grappolo d’uva bianca da tavola
  • Preparazione
  • Valori Nutrizionali

Preparazione

  • Tosta il pane in forno a 180° C per alcuni minuti, avendo l’accortezza di girarlo da entrambi i lati. Nel frattempo taglia a cubetti il formaggio e le pere (in pezzi da 1 cm di lato) e smezza gli acini d’uva.
  • Quando il pane è tostato, toglilo dal forno e aggiungi il formaggio a cubetti. Rimettilo in forno per alcuni minuti finché non si è sciolto.
  • Togli dal forno, spalma il formaggio sciolto sulla fetta, ricoprirla di Porchetta di Ariccia e inforna per un altro paio di minuti. Prima di servire aggiungi le pere e l’uva bianca.
per porzione %AR
Energia 413,5 Kcal 20,68%
Carboidrati 55,86 g 5,08%
   di cui zuccheri 7,86 g
Proteine 19,56 g 4,89%
   animali 11,02 g
   vegetali 0,25 g
Grassi 14 g 2,80%
   di cui saturi 4,34 g
Colesterolo 43,90 mg
per porzione %AR
Fibra Totale 1,32 g 5,29%
Vitamina A 75,05 mg 10,72%
Vitamina C 3,05 mg 2,90%
Vitamina E 0,25 mg 1,88%
Calcio 114,675 mg 11,47%
Sodio 168,475 mg 11,23%
Magnesio 14,04 mg 5,85%
Potassio 215,15 mg 6,94%

Il consiglio dello chef

Questo piatto si può proporre con abbinata della mostarda di fichi e alcuni gherigli di noce: un accompagnamento insolito, ma che non vi lascerà delusi