Dessert

Crostata di pere

  • Cottura

    35 min

  • Preparazione

    Circa 70 min

  • Dosi per

    8 persone

  • Difficoltà

    Medio-Alta

Ingredienti

  • Farina bianca (200 g)
  • Zucchero (100 g)
  • Un pizzico di sale
  • 2 tuorli d’uovo
  • Yogurt magro (150 g)
  • 3 pere Opera Kaiser
  • Vino rosso (100 ml)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 amaretti
  • Preparazione
  • Valori Nutrizionali

Preparazione

  • Su una superficie di lavoro versare a fontana la farina, lo zucchero, il sale, lo yogurt e i due tuorli d’uovo. Cominciare a impastare amalgamando la farina e lo zucchero con i tuorli e lo yogurt. L’impasto che ne risulta è morbido; ridurlo a palla, infarinarlo e farlo riposare mentre si preparano le pere per la guarnizione.
  • Sbucciare le pere, tagliarle a fette e metterle in un tegamino con il vino, lo zucchero e la cannella. Cuocere su fiamma dolce e proseguire, mescolando delicatamente di tanto in tanto, fino a quando non si riduce il liquido di cottura. Far raffreddare.
  • Nel frattempo disporre un foglio di carta da forno in una tortiera. Usando il mattarello, dare all’impasto una forma circolare dopo aver infarinato la superficie di lavoro, il mattarello e l’impasto stesso. Adattare l’impasto alla tortiera con le mani creando anche un bordo e spolverizzando la superficie con la farina perché tende ad appiccicarsi sulle dita. Punzecchiare il fondo con una forchetta e sbriciolare i due amaretti. Versare nell’incavo le pere cotte ed infornare a 180 °C per circa 25 minuti.
  • Togliere dal forno e lasciar raffreddare prima di rimuovere dalla teglia.
per porzione %AR
Energia - -
Carboidrati - -
di cui zuccheri - -
Proteine - -
   animali - -
   vegetali - -
Grassi - -
   di cui saturi - -
Colesterolo - -
per porzione %AR
Fibra Totale - -
Vitamina A - -
Vitamina C - -
Vitamina E - -
Calcio - -
Sodio - -
Magnesio - -
Potassio - -

Il consiglio dello chef