Secondi

Fesa di vitello con le pere al profumo di Brandy

  • Cottura

    15 min

  • Preparazione

    30 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Media-bassa

Ingredienti

  • Parmigiano Reggiano grattugiato (20 g)
  • 4 fette di fesa di vitello
  • 2 pere Opera
  • 2 cucchiai di brandy
  • 2 cucchiai di farina bianca 00
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Pepe e sale q. b.
  • Preparazione
  • Valori Nutrizionali

Preparazione

  • Sbucciate le pere, tagliatele a fette, distribuitele in un piatto capiente e spolveratele col parmigiano, la noce moscata e una presa di sale.
  • Prendete ora le fette di vitello, ponetele su un secondo piatto e su ciascuna mettete le fette di pera. Chiudetele ora a involtino utilizzando filo da cucina o stecchini di legno. Infarinate gli involtini e fateli rosolare in un tegame con burro e olio già caldi.
  • Aggiungete il vino e continuate la cottura fino a quando sarà evaporato completamente, quindi spruzzate col brandy. Spegnete il fuoco, coprite e lasciate riposare 10 minuti prima di servire.
per porzione %AR
Energia - -
Carboidrati - -
di cui zuccheri - -
Proteine - -
   animali - -
   vegetali - -
Grassi - -
   di cui saturi - -
Colesterolo - -
per porzione %AR
Fibra Totale - -
Vitamina A - -
Vitamina C - -
Vitamina E - -
Calcio - -
Sodio - -
Magnesio - -
Potassio - -

Il consiglio dello chef

“Invece di utilizzare una crema al tartufo confezionata si può prepararla in casa acquistando alcuni tartufi neri estivi. Basta passarli al tritatutto ed aggiungerli ad un tegame in cui sia stata fatta riscaldare a fuoco basso un’identica quantità di olio e burro in parti uguali. Dopo aver rigirato il composto per pochi minuti, versare il tutto in un vasetto che, una volta raffreddato, si potrà conservare in frigorifero”.