Dessert

Mousse di parmigiano e pere Max Red Bartlett in salsa di caramello

  • Cottura

    10 min

  • Preparazione

    Circa 30 min + 2 ore in frigorifero

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Media

Ingredienti

per la Mousse:

Pere Opera Max Red Bartlett (300 g)
Panna fresca (300 ml)
6 rossi d’uovo
Zucchero a velo (180 g)
Parmigiano Reggiano (50 g)
5 fogli di colla di pesce
½ bustina di vanillina

per la salsa:

Zucchero semolato (250 g)
Acqua (100 g)
Burro (20 g)
Panna fresca (250 ml)

  • Preparazione
  • Valori Nutrizionali

Preparazione

  • Montare la panna mentre a parte si montano le uova con lo zucchero e la vanillina a bagno maria.
  • Quando il composto avrà raggiunto la consistenza voluta, aggiungere la colla sciolta. Preparare le pere sbucciate e tagliate a julienne, aggiungerle insieme al Parmigiano Reggiano al composto precedentemente preparato facendo attenzione a mescolare dal basso verso l’alto. Lasciare riposare in frigorifero per almeno due ore.
  • Preparare la salsa al caramello, procedere come per la preparazione del caramello normale, quando è pronto aggiungere la panna e il burro.
  • Servire la mousse in un piatto con strisciata di caramello spolverando con zucchero a velo.
per porzione %AR
Energia - -
Carboidrati - -
di cui zuccheri - -
Proteine - -
   animali - -
   vegetali - -
Grassi - -
   di cui saturi - -
Colesterolo - -
per porzione %AR
Fibra Totale - -
Vitamina A - -
Vitamina C - -
Vitamina E - -
Calcio - -
Sodio - -
Magnesio - -
Potassio - -

Il consiglio dello chef