Dessert

Pere caramellate in padella

  • Cottura

    10 min

  • Preparazione

    10 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    bassa

Ingredienti

  • 4 pere Kaiser Opera®
  • 80 g di zucchero
  • 15 cl di succo d'arancia
  • Preparazione
  • Valori Nutrizionali

Preparazione

  • Lava bene le pere, tagliale a spicchi e ponile in una padella antiaderente con il succo d'arancia e 50g di zucchero..
  • Lasciale cuocere per circa 5 minuti, quindi spostale nei piatti.
  • Unisci il rimanente zucchero al sugo rimasto in padella e prosegui la cottura fino a farlo dorare.
  • Versa il caramello sulle pere, impiatta e servi.

Il consiglio dello chef

"Per dare un tocco in più alle vostre pere cotte caramellate si può aromatizzare il gusto con l’aggiunta di spezie durante la cottura. Perfetti, ad esempio, 4-5 chiodi di garofano o bacche di ginepro o una spruzzata di cannella in polvere. Inoltre puoi utilizzare le pere caramellate per arricchire uno yogurt bianco con l'aggiunta di granella di nocciola"