Dessert

Pere Kaiser caramellate al Sangiovese novello su salsa di kaki

  • Cottura

    40 min

  • Preparazione

    Circa 60 min

  • Dosi per

    10 persone

  • Difficoltà

    Medio-alta

Ingredienti

10 pere Opera Kaiser

per il caramello al vino:


Sangiovese novello (1,5 l)
Acqua (0,5 l)
Zucchero (1,5 kg)

per la salsa di Kaki:

Kaki maturi (500 g)
Zucchero (100 g)
Maraschino (30 g)
Acqua (100 g)
Succo di 1 limone

  • Preparazione
  • Valori Nutrizionali

Preparazione

  • Sbucciate con un pelapatate le pere Kaiser solamente nella loro parte curva, lasciando il picciolo e parte della buccia. Mettete in una pentola abbastanza larga le pere intere e ricopritele con gli ingredienti per fare il caramello al vino cuocendole per circa mezz’ora.
  • Preparate intanto la salsa di kaki: pulite i kaki senza sbucciarli e frullate assieme gli ingredienti descritti sopra per la salsa. A fine cottura togliete dalla pentola le pere e fate restringere il liquido fino a quando diventa caramellato e quindi abbastanza denso.
  • Servite nel piatto di portata tagliando la pera a ventaglio con 4-5 tagli longitudinali per tutta la parte lasciata senza buccia, fate un fondo di salsa di kaki leggera e decorate a piacere.
per porzione %AR
Energia - -
Carboidrati - -
di cui zuccheri - -
Proteine - -
   animali - -
   vegetali - -
Grassi - -
   di cui saturi - -
Colesterolo - -
per porzione %AR
Fibra Totale - -
Vitamina A - -
Vitamina C - -
Vitamina E - -
Calcio - -
Sodio - -
Magnesio - -
Potassio - -

Il consiglio dello chef