Dessert

Strüdel di pere

  • Cottura

    40 min

  • Preparazione

    Circa 90 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Alta

Ingredienti

per la pasta strudel:

Farina (250 g)
1 uovo
Olio
Acqua
Un pizzico di sale
Pane grattato

per il ripieno:

2 pere Opera Kaiser
Stracchino dolce (120 g)
Gorgonzola (120 g)
Emmenthal (150 g)
Un goccio di latte

  • Preparazione
  • Valori Nutrizionali

Preparazione

  • Impasto strudel: Impastare farina, sale, acqua quanto basta, uovo e 2 cucchiai di olio sino a ottenere una pasta liscia, elastica e omogenea. Lasciare riposare in un luogo fresco ricoperta con uno strato d’olio.
  • Ripieno: Frullare lo stracchino con il gorgonzola sino a ottenere una crema, magari aggiungere un goccino di latte. Affettare le pere e l’emmenthal a striscioline.
  • Stendere la pasta sottile, spennelarla bene d’olio e spargere il pangrattato. Mettere le pere, l’emmenthal e la crema di formaggi a strati. Chiudere con la pasta e spennellarla bene con l’olio. Cuocere in forno per 40 minuti a 160 °C.
per porzione %AR
Energia - -
Carboidrati - -
di cui zuccheri - -
Proteine - -
   animali - -
   vegetali - -
Grassi - -
   di cui saturi - -
Colesterolo - -
per porzione %AR
Fibra Totale - -
Vitamina A - -
Vitamina C - -
Vitamina E - -
Calcio - -
Sodio - -
Magnesio - -
Potassio - -

Il consiglio dello chef