Secondi

Ventaglio di petto di fagiano con pere Abate e uva sultanina

  • Cottura

    50 min

  • Preparazione

    Circa 90 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    Media

Ingredienti

  • 1 petto di fagiano intero
  • 1 cipolla
  • 1 bicchierino di brandy
  • 50g di uva sultanina
  • Sale q.b.
  • Pepe
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino q.b.
  • Vino rosso da tavola
  • Preparazione
  • Valori Nutrizionali

Preparazione

  • Cuocere il petto di fagiano in un’ampia teglia con un fondo di cipolla. Rosolare facendo attenzione che la cipolla non bruci. Fiammeggiare con un po’ di brandy.
  • Aggiungere due pere Abate di media misura intere e pelate. Aggiungere uva sultanina, sale, pepe, aglio, rosmarino e un bicchiere di vino rosso. Coprire il tutto e lasciarlo cuocere per circa 40’ a fuoco lento, bagnando spesso le pere con il sugo di cottura. Quando è cotto lo si taglia a strisce larghe e si mette nel piatto con le pere a fianco.
  • Bagnare tutto con il sugo di cottura.
per porzione %AR
Energia - -
Carboidrati - -
di cui zuccheri - -
Proteine - -
   animali - -
   vegetali - -
Grassi - -
   di cui saturi - -
Colesterolo - -
per porzione %AR
Fibra Totale - -
Vitamina A - -
Vitamina C - -
Vitamina E - -
Calcio - -
Sodio - -
Magnesio - -
Potassio - -

Il consiglio dello chef