Antipasti
Insalata di pere Abate Fetel con rucola finocchi e gorgonzola
-
Cottura
Non prevista
- Preparazione
-
Dosi per
4 persone
-
Difficoltà
Bassa
Ingredienti
- 2 pere Abate Fetel Opera®
- 125 g di rucola
- 120 g di gorgonzola dolce DOP
- 2 finocchi piccoli e teneri mondati dei gambi e delle barbe
- 40 g di gherigli di noce
- Olio extravergine d’oliva, senape all’antica, sale, pepe
- Preparazione
- Valori Nutrizionali
Preparazione
- Tagliate la pera in cubetti piuttosto piccoli e il sedano a fettine molto sottili con l’aiuto di una mandolina.
- Preparate una salsa mescolando 3 cucchiai di olio d’oliva e un cucchiaino di senape all’antica.
- Unite in una insalatiera la rucola e il finocchio, condite con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio e tenete da parte.
- Condite le pere con l’emulsione di olio e senape e aggiungetele all’insalata.
- Finite con il gorgonzola tagliato a cubetti, unite a piacere un filo di olio e pepe macinato al momento e servite subito.