Dessert Torta pere Opera e cioccolato

Torta di cioccolato e pere senza burro

  • Cottura

    40 min

  • Preparazione

    10 min

  • Dosi per

    6 persone

  • Difficoltà

    bassa

Ingredienti

  • 4 pere Kaiser Opera®
  • 200 g Farina tipo 00
  • 150 g Zucchero semolato
  • 3 uova
  • 250 g Cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • Preparazione
  • Valori Nutrizionali

Preparazione

  • Lava e sbuccia le pere. Tagliane 3 a dadini e 1 a fette sottili.
  • Inizia a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria
  • Amalgama le uova e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungi la farina setacciata, il lievito in polvere, il cioccolato sciolto e i dadini di pera.
  • Versa il composto in una tortiera foderata con carta forno e disponi sulla superficie della torta le fettine di pera a raggiera.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.

Il consiglio dello chef

L’impasto risulta troppo denso? Niente paura. Basta aggiungere un vasetto di yogurt bianco oppure 80 g di olio di semi. Se stai cercando l’alternativa vegana puoi scegliere l’olio di semi e sostituire le uova con un composto a base di semi di lino o chia tritati e 45g di acqua.