Dessert Torta con pere Williams

Torta di pere senza uova

  • Cottura

    40 min

  • Preparazione

    60 min

  • Dosi per

    6 persone

  • Difficoltà

    bassa

Ingredienti

  • 4 pere Williams Opera®
  • 300 g di farina integrale
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 250 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • Cannella qb
  • Zucchero a velo qb
  • Preparazione
  • Valori Nutrizionali

Preparazione

  • Lava e sbuccia le pere Williams. Tagliane 3 a tocchetti e 1 a fette sottili.
  • In una ciotola unisci farina, zucchero, sale, olio, latte di soia e lievito, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Aggiungi le pere precedentemente tagliate a tocchetti, rigirando delicatamente.
  • Fodera una teglia tonda media con della carta da forno e versa l'impasto.
  • Inforna in forno preriscaldato a 150° e fai cuocere per circa 40 minuti. Una volta pronta, lascia intiepidire la torta e poi spolvera la parte superiore con cannella e zucchero a velo.

Il consiglio dello chef

Il latte vegetale può essere sostituito con dello yogurt a base vegetale (soia, cocco, etc.), perfetto anche per chi è intollerante al lattosio. Per decorare la torta di pere senza uova, puoi aggiungere qualche lamella di mandorle pelate o altra frutta secca a piacere in superficie. Un tocco di croccantezza che sorprenderà tutti!