Dessert dolce al bicchiere con pere e yogurt

Bicchierini con pere, yogurt greco e crumble di biscotti

  • Cottura

    10 min

  • Preparazione

    30 min

  • Dosi per

    2 persone

  • Difficoltà

    bassa

Ingredienti

  • 3 pere Carmen Opera®
  • 20 g di burro
  • 50 g di zucchero integrale (di cocco o di canna)
  • 1 cucchiaino di macis macinato (oppure ½ di noce moscata e ½ di cannella in polvere)
  • succo di limone qb
  • 50 g di biscotti (anche rotti)
  • 200 g di yogurt greco
  • qualche goccia di essenza di vaniglia
  • un pizzico di pepe nero macinato
  • qualche pezzetto di macis intero per decorare
  • Preparazione
  • Valori Nutrizionali

Preparazione

  • Lava e taglia le pere a metà, rimuovendo il torsolo. Irrora una di queste metà con il limone, copri con della pellicola e riponi in frigo fino al momento del servizio. Riduci a dadini regolari il resto delle pere.
  • In una padella antiaderente scalda il burro con il macis macinato (o cannella + noce moscata) e un pizzico di pepe. Dopo un paio di minuti unisci i dadini di pera, spolvera con lo zucchero e cuoci fino a quando il colore diventerà dorato e le pere leggermente traslucide, circa 5 minuti.
  • Fai intiepidire quindi frulla finemente la metà del composto, lasciando l’altra metà a tocchetti.
  • Per realizzare 2 bicchierini, adagia la pera a tocchetti alla base, copri con ¼ dello yogurt greco, aromatizzato con qualche goccia di vaniglia, poi aggiungi i biscotti sbriciolati, copri con altro yogurt, livella con il dorso del cucchiaio e infine versa la purea di pere speziata.
  • Taglia la mezza pera tenuta da parte a fettine e decora i bicchierini, aggiungendo, a piacere, un pezzetto di macis intero come decorazione.

Il consiglio dello chef

Taglia la mezza pera tenuta da parte a fettine e decora i bicchierini, aggiungendo, a piacere, un pezzetto di macis intero come decorazione.