Dessert Pear Bread pere Kaiser

Pear Bread con pere Kaiser, Mandorle e cioccolato

  • Cottura

    30 minuti

  • Preparazione

  • Dosi per

  • Difficoltà

Ingredienti

  • 1 banana molto matura 
  • 2 pere Kaiser mature 
  • 160 g di farina tipo 2 
  • 80 g di farina integrale 
  • 16 g di lievito in polvere per dolci 
  • 2 uova 
  • 2 cucchiai di zucchero di canna in cristalli 
  • 50 g di mandorle senza pellicina 
  • 80 g di olio extravergine d’oliva 
  • 70 g di crema di mandorle  
  • 150 g latte di mandorle 
  • 100 g di cioccolato fondente 
  • Preparazione
  • Valori Nutrizionali

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 180 °C e imburrate e infarinare uno stampo da plumcake di 22 cm di lunghezza.
  • Affettate finemente una pera e tenete da parte, sbucciate e tagliate a cubetti la seconda.
  • In un robot da cucina frullate finemente le banane e le pere tagliate in pezzi, unite mescolando il latte di mandorle, l’olio d’oliva e le uova.
  • A parte mescolate le farine con le mandorle tritate, il lievito e il sale.
  • Aggiungete gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolate rapidamente, unite metà del cioccolato tritato e versate l’impasto così ottenuto nella teglia.
  • Finite con le fettine di pera tagliate sottili e il resto del cioccolato.
  • Cuocere per circa mezz’ora o fino a che infilando al centro della torta una lama di coltello questa non ne esce asciutta.

Il consiglio dello chef