Dessert Pere Opera con salsa al cioccolato

Pere al cioccolato

  • Cottura

    30 min

  • Preparazione

    40 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    bassa

Ingredienti

  • 4 pere Conference Opera®
  • 500 ml di acqua
  • 30 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 40 ml di panna fresca
  • Preparazione
  • Valori Nutrizionali

Preparazione

  • Sbucciate le pere e mettetele a cuocere in una pentola con l’acqua e lo zucchero. Portate a bollore e fate cuocere per 25 minuti.
  • Una volta pronte toglietele dallo sciroppo, asciugatele e lasciatele raffreddare coperte con della pellicola. Tenete da parte lo sciroppo.
  • Per la salsa al cioccolato tritate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria. Aggiungete la panna precedentemente intiepidita e mescolate. Unite poi di seguito, un cucchiaio per volta, 5-6 cucchiai dello sciroppo delle pere.
  • Mescolate e aggiungete liquido fino a quando avrete una consistenza cremosa e fluida.
  • Servite le pere accompagnandole con la salsa al cioccolato.

Il consiglio dello chef