Dessert pere carmen al vino moscato, con crema di ricotta e crumble

Pere Carmen al vino moscato, crumble di frolla e crema di ricotta

  • Cottura

    40 minuti

  • Preparazione

    20 minuti

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • 2 pere Carmen Opera® 
  • 250 g di ricotta
  • un bicchiere di vino moscato
  • latte qb
  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • la scorza di un limone
  • Preparazione
  • Valori Nutrizionali

Preparazione

  • Preparate il crumble mescolando la farina con 60 g di burro e 50 g di zucchero. Lavorate con le mani fino a quando avrete ottenuto una sorta di sabbia grossolana e disponete su una teglia. Fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuto o fino a doratura.
  • Preparate a parte la crema mescolando la ricotta con 50 g di zucchero, un cucchiaio di vino moscato e la scorza di limone fino a ottenere una crema. Se necessario aggiungete poco latte per regolare la consistenza.
  • Lavate le pere e tagliatele a cubetti tenendo la buccia. Fate fondere 20 g di burro in una padella e unitevi le pere. Aggiungete lo zucchero di canna e mescolate. Quando il tutto sarà ben caldo unite il vino e fate cuocere fino a quando le pere saranno morbide e si formerà un fondo di cottura denso e cremoso.
  • Componete il vostro dessert dispendendo sul fondo 2 cucchiai di crumble, disponetevi sopra una quenelle di ricotta che formerete aiutandovi con due cucchiai. Completate infine con un cucchiaio di pere e un cucchiaio del loro fondo di cottura. Se preferite potete impiattare in un bicchiere formando un fondo di crumble, uno strato di crema e, infine, uno di pere.
  • Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Il consiglio dello chef

Conservate in frigorifero fino al momento di servire.