Dessert pere kaiser Opera ripiene con cioccolato e amaretti

Pere Kaiser alla piemontese con amaretti e cioccolato

  • Cottura

    35 minuti

  • Preparazione

    15

  • Dosi per

    4 persone

  • Difficoltà

    facile

Ingredienti

  • 4 pere Kaiser Opera ®
  • 100 g di amaretti
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 noce di burro
  • foglioline di menta qb
  • Preparazione
  • Valori Nutrizionali

Preparazione

  • Lava le pere con cura e tagliale a metà. Asporta parte della polpa centrale e il torsolo, creando un incavo. Se la polpa è molto morbida, sarà sufficiente un cucchiaino, altrimenti puoi utilizzare uno scavino, un tagliabiscotti o un piccolo porzionatore per gelato.
  • Taglia una metà di pera a fettine e frullala con le mandorle a lamelle, gli amaretti e il cacao amaro, fino ad ottenere un composto umido e omogeneo.
  • Scalda il burro in una padella antiaderente e rosola il lato della polpa per qualche minuto, fino a dorarla leggermente.
  • Disponi le pere con la cavità rivolta verso l’alto su una teglia ricoperta di carta da forno. Farcisci con il ripieno di amaretti e cioccolato e, se ti piace, spolvera la superficie con zucchero integrale. Cuoci in forno nel ripiano centrale a 200° per 30 minuti circa.
  • Servi le pere ripiene con qualche goccia del fondo di cottura, lamelle di mandorla per la parte croccante e foglioline di menta per dare freschezza.

Il consiglio dello chef

Servi le pere ripiene con qualche goccia del fondo di cottura, lamelle di mandorla per la parte croccante e foglioline di menta per dare freschezza.