Dessert
Tiramisù con pere Williams
-
Cottura
10 min
-
Preparazione
30 min
-
Dosi per
4 persone
-
Difficoltà
bassa
Ingredienti
- 2 pere Williams Opera®
- 200 g di savoiardi
- 400 g di mascarpone
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero + 200 g per lo sciroppo
- 1 cucchiaio di rum
- 500 ml di acqua
- 1 bacca di vaniglia
- Preparazione
- Valori Nutrizionali
Preparazione
- Montare gli albumi a neve e a parte i tuorli con i 3 cucchiai di zucchero. Unite il mascarpone ai tuorli, il rum e gli albumi precedentemente montati. Il mascarpone è in quantità maggiore rispetto alle normali proporzioni per garantire una perfetta tenuta della forma. Versate in una sac à poche e mettete in frigorifero.
- Versate in un pentolino l’acqua e 200 g di zucchero, portate a bollore, aggiungete la bacca di vaniglia tagliata per il lungo e lasciate cuocere per un minuto. Tagliate le pere a spicchi sottili e aggiungetele allo sciroppo. Fate cuocere per 3-4 minuti. Togliete poi dallo sciroppo e lasciate raffreddare.
- Per comporre il dessert bagnate per prima cosa 2 savoiardi da un lato e disponeteli con il lato inumidito verso l’alto. Disponete uno strato di mascarpone con la sac à poche e poi completate con gli spicchi di pera. Decorate a piacere e servite.
Il consiglio dello chef
Decorate a piacere e servite.