Primi

Ravioli di formaggio caprino fresco e pere con pinoli tostati

  • Cottura

    20 min

  • Preparazione

    Circa 50 min

  • Dosi per

    8 persone

  • Difficoltà

    Alta

Ingredienti

per la sfoglia:


6 uova
Farina (600 g)

 

per il ripieno:


Formaggio caprino fresco (500 g)
2 pere Opera
1 manciata di Parmigiano Reggiano
sale e pepe, q. b.
erbe aromatiche fresche disponibili (prezzemolo, basilico, maggiorana, salvia, menta, dragoncello, melissa, erba cipollina, finocchietto, nepitella, tarassaco, timo)
Pinoli tostati (50 g)
Burro (100 g)

  • Preparazione
  • Valori Nutrizionali

Preparazione

  • Mondate e lavate le erbe, asciugatele e tritatele finemente. Sbucciate le pere e tagliatele a quadretti piccoli. In una ciotola stemperare il formaggio caprino e unite le pere amalgamando con un pizzico di erbe, sale, pepe e parmigiano.
  • Tirate la sfoglia sottile e tagliatela a quadretti di circa 6 cm di lato. Ponete al centro un po’ di ripieno e chiudete unendo due punte in modo da ottenere un triangolo. Chiudete bene con una forchetta. Cuocete la pasta così ottenuta in acqua salata, scolatela e passatela in padella con burro, erbe e i pinoli.
  • Servire guarnita con qualche ciuffetto di erbe fresche. Sapore che all’inizio incuriosisce, poi stupisce ed intriga sempre più.
per porzione %AR
Energia - -
Carboidrati - -
di cui zuccheri - -
Proteine - -
   animali - -
   vegetali - -
Grassi - -
   di cui saturi - -
Colesterolo - -
per porzione %AR
Fibra Totale - -
Vitamina A - -
Vitamina C - -
Vitamina E - -
Calcio - -
Sodio - -
Magnesio - -
Potassio - -

Il consiglio dello chef