Dessert

Torta di Pere e Mascarpone

  • Cottura

    30 min

  • Preparazione

    70 min

  • Dosi per

    8 persone

  • Difficoltà

    Media

Ingredienti

  • 4 pere Opera
  • Mascarpone (250 g)
  • Farina (250 g)
  • Zucchero (200 g)
  • Burro (50 g)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
  • Zucchero a velo
  • Preparazione
  • Valori Nutrizionali

Preparazione

  • Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettete in una terrina il mascarpone, unite i due terzi del burro ammorbidito, lo zucchero e montate il composto con le fruste fino a che otterrete una crema soffice e omogenea. Setacciate insieme la farina e il lievito. Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Aggiungete i tuorli, uno per volta, alla crema di mascarpone e poi unite poco a poco la farina e il lievito.
  • Lavate asciugate e grattugiate finemente la scorza del limone. Lavate e asciugate le pere, dividetele a metà ed eliminate i torsoli e i semi indi tagliate la polpa a spicchi. Incorporate all’impasto di mascarpone, uova e farina, la scorza grattugiata del limone, la metà degli spicchi delle pere e 3 albumi d’uovo (precedentemente montati a neve).
  • Scaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate una tortiera (diametro 24) e riempitela col composto livellando in seguito la superficie. Infine disponete a fiore le fettine di pera rimanenti infornando la torta per circa 50 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura togliete la torta dal forno e lasciatela intiepidire. Sfornatela su un piatto da portata e spolverizzatela con zucchero a velo.
per porzione %AR
Energia - -
Carboidrati - -
di cui zuccheri - -
Proteine - -
   animali - -
   vegetali - -
Grassi - -
   di cui saturi - -
Colesterolo - -
per porzione %AR
Fibra Totale - -
Vitamina A - -
Vitamina C - -
Vitamina E - -
Calcio - -
Sodio - -
Magnesio - -
Potassio - -

Il consiglio dello chef